Skip to main content

Индивидуальные консультации и психотерапия онлайн


Портрет Наталии Брейтберги

Здравствуйте!

Меня зовут Наталия Брейтберга. Я сертифицированный консультирующий психолог и специалист по психотерапии. В профессии я с 2000 года. С 2008 года работаю в своей частной практике.

Я работаю с такими темами как низкая самооценка, перфекционизм, прокрастинация, сложности с принятиями решений, чрезмерное чувство вины и стыда, трудности в  отношениях,  страх одиночества, переедание/лишний вес, повышенная тревожность, подчиняющееся поведение (сложно сказать «Нет», ставить границы, выдвигать свои правила, избегание конфликтов), социальная тревожность, потеря и горевание (смерть близкого человека, разрыв отношений, другие значимые потери).    

Я работаю только со взрослыми и только индивидуально. Я не работаю с детьми, парами и семьями поскольку не специализируюсь в этих сферах. Я не выписываю медикаменты, потому что не являюсь врачом. Рабочих языка у меня два — латышский и русский. В данный момент я работаю только в онлайн формате.

Мой подход в психотерапии

Психотерапия онлайнПсихологическая проблема – это столкновение человека со своими внутренними конфликтами, мешающими ему полноценно жить, реализовывать свои потребности, желания и цели. В основе этих конфликтов лежат наши страхи, убеждения и прошлый опыт, которые заставляют нас избегать того, что важно для нас. Например, мы хотим близости, но боимся доверять; стремимся к самореализации, но сомневаемся в своих силах; жаждем внимания, но испытываем стыд, оказываясь в центре внимания; хотим сказать нет, но боимся критики или отвержения; хотим жить легче, больше отдыхать, делать то, что нам нравится, но боимся, что другие нас за это осудят. Эти внутренние конфликты доставляют нам много страданий, и наша психика пытается уменьшить эти страдания и поддерживать внутреннее равновесие через защитные адаптации, которые, к сожалению, в дальнейшем часто сами становятся источником проблем.

Формат работы и цена

Успокаивающий онлайн сеанс психотерапииПсихотерапия — это серьёзный и глубокий процесс и, чтобы он проходил успешно, необходимы регулярные встречи не реже 1 раза в неделю. На первых встречах мы знакомимся, обсуждаем, с какими темами вы хотели бы работать и какие у вас ожидания от терапии.  Я рассказываю, как вижу процесс терапии и как могу вам помочь. Потом мы договариваемся о следующих 3-5 встречах, во время которых мы оцениваем, насколько эффективно мы можем сработаться и насколько вас устраивает работа со мной. Если нам удаётся сработаться, то мы договариваемся о дальнейшем плане нашей работы и работаем так долго, сколько вы посчитаете нужным. Продолжительность терапии зависит от ситуации, с которой вы хотите работать, и желаемых результатов.